Пирог ленивый со щавелем
Понадобятся: щавель – 200 г, мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, яйца – 3 шт.
Ход приготовления:
Промыть щавель в проточной воде, стряхнуть лишнюю воду и просушить листья полотенцем или бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками вдоль. Песок и яйца смешать и взбивать до образования устойчивой пены. Добавить муку и осторожно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Сначала на дно кладется щавель, а сверху заливается тесто. Выпекать в духовом шкафу полчаса.
Кекс свекольный
Понадобятся: маргарин 50 г, яйца 3 шт., сахар 0,5 стакана, мука 2 стакана, сода, соль, свёкла 2 шт.
Ход приготовления:
Маргарин растираем с сахаром и тремя яйцами. Для корнеплода свеклы очищаем от кожуры и в сыром виде натираем на терке. Добавить натертую свеклу к яйцам и сахару, перемешать. Добавить муку, соду (на кончике ножа), соль (по вкусу) и быстро перемешать. Разложить массу в формочки, смазанные маслом, и поставить выпекаться в течение получаса.