Манная крупа не только продукт для каши. Из нее можно испечь вкусный пирог, который получается очень пышным и нежным, особенно с прослойкой из помадки и конфитюра.
Д
ля выпекания пирога понадобится:
Для теста: сметана – 1 стакан, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, маргарин – 120 г, мука пшеничная – ½ стакана.
Для крема: сметана – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана.
Для украшения: брусничный конфитюр – 100 г, рубленые орехи – ½ стакана.
Ход приготовления:
Разбить в миску куриные яйца, растереть их с сахарным песком. По окончании добавить сметану, манку, маргарин, предварительно немного размягченный, и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешать и оставить настаиваться полчаса.
Когда тесто будет готово, вылить его в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовка работает на 180 градусах, выпекать до готовности. Охладить и вынуть пирог из формы.
Чтобы приготовить крем, надо смешать сметану и сахар и взбить эту массу до пышного состояния.
Остывший пирог разрезать на два слоя. Промежуток промазать кремом и посыпать рублеными орехами. Сверху намазать конфитюром, слегка полить кремом, размешать, чтобы получился мраморный рисунок.