О полезных свойствах яблочного уксуса в наши дни говорят очень много. На его защиты встают даже профессиональные медики и утверждают, что яблочный уксус служит эффективным средством для борьбы со многими недугами.
Противопоказаний для применения 5% -6% яблочного уксуса практически не существует, но прежде чем решиться на лечение уксусом, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не рекомендуется увлекаться подобным лечением при эрозии двенадцатиперстной кишки, слизистой оболочки желудка и язвенной болезни.
Особенно часто яблочный уксус принимают для лечения ожирения и варикозного расширения вен.
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления яблочного уксуса в домашних условиях.
Для приготовления понадобится:
- 0,800 кг яблок
- 1 л воды
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Яблоки потереть на крупную терку, уложить в стеклянную посуду и залить теплой водой, в которой предварительно растворить сахар и дрожжи. Смесь настаивать в течение 10 дней в темной и теплой комнате, 2 – 3 раза в день помешивать деревянной ложкой. Затем процедить смесь через марлю и оставить на брожение еще на 40 – 60 дней, пока не посветлеет. Горлышко банки можно завязать марлей.
Когда уксус настоится, разлить его в стеклянные бутылки и закупорить. Принимать уксус в чистом виде нельзя – надо развести 2 чайной ложки в стакане воды, и пить 3 раза в день во время еды.