Уксус это не только средство для приготовления различных блюд. Он может помочь в кухонных делах.
После жарки на сковородке всегда остается много жира. Отмыть его будет легче, если добавить в воду немного уксуса. Таким же образом Вы смоете жир с противней, кастрюль, тряпок, мочалок, щеток.
Бывает во время варки трескается яйцо. Чтобы оно не растеклось, можно добавить в кипящую воду одну или две ст. ложки уксуса.
Очистить раковины, покрытые эмалью, такую же посуду можно, тряпочкой смоченной в уксусе.
Если Вы насобирали много грибов, уже почистили их, то чтобы они не почернели, надо положить их в воду с разведенным в ней солью и уксусом. Также и свежие яблоки не потемнеют, если их положить в чистую воду, слегка подкисленную уксусом.
Чтобы сохранить яркий свекольный цвет борща, нужно в самом конце варки добавить ст. ложку уксуса.
Чтобы при варке капусты не появлялся неприятный запах, надо накрыть кастрюлю марлей или тряпкой смоченной в уксусе, а сверху накрыть крышкой.
|