Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Получение и использование бальзамического уксуса
Получение и использование бальзамического уксуса Самым лучшим уксусом считается бальзамический уксус. Любопытно, что бальзамический уксус изготовляют с помощью винограда белых сортов, в которых содержится большое количество сахара. Чаще всего, этим сортом является виноград треббьяно. Поскольку такие сорта винограда растут в основном рядом с итальянским городом Моден, то бальзамический уксус еще иногда называют моденским.

После того, как уксус ферментируют и выпаривают, его размещают по деревянным бочкам, где приблизительно двенадцать лет бальзамический уксус должен еще зреть. Как и все жидкости, бальзамический уксус имеет свойство испаряться, как правило, не больше, чем десять процентов за год. Таким образом, из заготовленной бочки в сто литров получается всего лишь пятнадцать литров бальзамического уксуса.

Немного ранее право изготовлять бальзамический, тогда еще моденский уксус было лишь у семей аристократов, либо же у очень зажиточных людей. Поскольку каждое семейство изготовляло уксус по своему усмотрению, то единого рецепта бальзамического уксуса не существовало.

Классический бальзамический уксус традиционно используется в огромном количестве блюд. В частности, его можно добавлять в супы, в салаты и десерты, а также замариновывать в этом уксусе рыбу. Однако. Хороший бальзамический уксус довольно дорог, и не каждому по карману. Поэтому его лучше использовать просто в качестве изысканного соуса, дополняющего вкус фруктов, сыра или мороженого.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...