Лето – чудесная пора фруктов, ягод и овощей.
Чтобы поздней осенью и зимой можно было насладиться чудным вкусом лета, надо основательно подготовиться в теплые деньки. Не теряйте время и займитесь консервацией.
Предлагаем вам рецепт
вкуснейшего малинового конфитюра.
Для приготовления конфитюра вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг малины
- 3 кг сахара
- 1 л воды
Возьмите 2 кг спелой малины, разомните в посуде специальным приспособлением и залейте горячей кипяченой водой. Затем поставьте малину на огонь, дождитесь кипения и варите в течение 15 – 20 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахар, аккуратно вымешайте смесь и оставьте кипеть на медленном огне еще 15 минут.
Во время приготовления конфитюр надо постоянно помешивать. Заранее подготовьте банки - посуда должна быть сухой и хорошо прогретой. Не снимая готовый конфитюр с огня разлить в приготовленные банки, затем закрыть крышками и поставить в темное прохладное помещение.