Это вкуснейшее блюдо из трески и картофеля оригинально смотрится на праздничном столе и прекрасно подойдет для романтического ужина.
Для приготовления ужина на двоих потребуются:
Филе трески – 0,5 кг
Картофель среднего размера – 2 шт.
Картофель небольшого размера – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Розмарин – 2 веточки
Укроп – 1 пучок
Листья салата
Соль
Перец
Процесс приготовления:
Филе трески (должно быть 2 пластика) раскладываем на доске.
Мелко режем укроп, смешиваем его с натертым на терке сыром и заправляем майонезом.
Полученную смесь делим на две части и выкладываем на пластики трески. Каждый пласт сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками или шпажками. Если рулеты получаются широкими, то их можно разрезать на 2-3 части.
В отдельной миске смешиваем измельченный розмарин с оливковым маслом, солью и перцем.
Картофель чистим, моем и выкладываем на салфетку просушиться. Клубни большего размера режем на кружочки – это будут тела улиток, а те, что поменьше оставляем целыми, лишь отрезаем небольшие кусочки, чтобы сделать рожки.
Теперь каждый кусочек картофеля обмакиваем в оливково-розмариновой смеси, выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.
Рулетики из трески выкладываем в отдельную форму и помещаем в эту же духовку на другой уровень.
Через 20-30 минут останется только собрать из картофеля и рулетиков улиток, выложить их на листья салата и замечательный праздничный ужин готов!