Помнится, в советские времена салат из печени трески всегда занимал почетное место на любом праздничном столе. Но вместе с эпохой СССР канул в лету и этот замечательный салат.
Что ж, попытаемся достать из старых кулинарных записей рецепт и попробуем приготовить его уже в новом тысячелетии. Уверена, что вкус этого салата ничуть не изменился!
Ингредиенты:
Печень трески – 1 банка (150 г)
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт. средней величины
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Лук (репчатый) – 1 шт. (небольшого размера)
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимон – ½ часть небольшого лимона
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться картофель и яйца. Пока они готовятся, не будем терять время и мелко нарежем, или разомнем вилкой, печень трески. Также, пока есть время, нашинкуем лук и зелень, предпочтительно укроп и зеленый лук, тоже достаточно мелко.
Сваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем либо кубиками, либо соломкой, кто как любит. Яйца, предварительно обдав холодной водой, мелко крошим.
Теперь все продукты смешиваем в одной миске, не забыв добавить зеленый горошек и соль.
Салат можно заправить майонезом, а можно и оставить как есть, слегка полив маслом, оставшимся в банке от трески, кому как нравится.
Оформить можно, выложив порционно массу на листья зеленого салата и украсив его ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Печень трески, салат, масло