Пончики из трески - кусочки трески в заварном тесте, обжаренные в масле. Легко готовятся. Время приготовления - 30 мин..
Необходимые продукты:
1) рыба (треска) без костей - 500 г;
2) мука - 1 стакан;
3) молоко - 1/2 стакан;
4) яйцо - 2 шт.;
5) растительное масло - 2-3 стакана;
6) сливочное масло - 40 г;
7) соль, чёрный перец;
8) чеснок - 1-3 зубчика;
9) петрушка.
Способ приготовления.
Размораживают треску за ночь до готовки на полке в холодильнике. Просеянную муку заваривают закипевшим молоком с маслом, добавляют чесночное пюре, солят, хорошо взбивая венчиком, вливают яйца по-одному, всыпают мелко рубленную зелень, перемешивают. Добавляют в тесто рыбу, предварительно разрезав их на небольшие кусочки, солят, перемешивают. Жарят в масле при температуре 180°С и выкладывают их на бумажное полотенце. Подают сразу, в качестве закуски или вместо рыбных котлет.
Вместо трески можно взять другую белую рыбу с небольшим количеством костей.
Приятного аппетита!