СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Роллы из болгарского перца
26-08-2009, 10:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Роллы из болгарского перца
Предлагаю приготовить не традиционные роллы, для которых обычно необходимы водоросли нори или другие продукты, часто используемые в японской кухне. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, каждому хорошо знакомы.



Для того, чтобы сформировать роллы, нам потребуются пищевая пленка и циновка, а также следующие продукты:

Красный болгарский перец – 3 шт.
Желтый болгарский перец – 3 шт.
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Семена кунжута – 30 г
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень укропа


Процесс приготовления:

1. Перцы необходимо помыть, промокнуть полотенцем, смазать оливковым маслом, слегка посолить и выложить на противень целиком. Противень поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение получаса.

2. Пока перцы пекутся, чистим и мелко шинкуем лук, нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. Выкладываем все это на сковороду, тушим в оливковом масле до готовности, после чего добавляем вино, стакан сыра, натертого на мелкой терке, сахар, а также нарезанную зелень укропа. Держим сковороду на огне, пока сыр не расплавится, после чего добавляем по вкусу соль и перец, и убираем соус в прохладное место.

3. Запеченные перцы освобождаем от шкурки, разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки, внутренности выбрасываем.

4. Расправленную циновку накрываем пищевой пленкой, на которую насыпаем кунжут и очень плотно, внахлест, выкладываем пластины запеченного перца, чередуя их по цвету.

5. По поверхности из перцев распределяем теплый соус.

6. Огурец режем вдоль на три-четыре дольки и выкладываем их в двух сантиметрах от края.

7. Аккуратно сворачиваем все в рулет, который прямо в пищевой пленке отправляем в холодильник до тех пор, пока сыр не застынет.

Готовый рулет необходимо нарезать на роллы и освободить от пленки. На столе такая закуска из болгарских перцев выглядит красиво и элегантно, а ее вкус не разочарует даже самых взыскательных гурманов.

Народные знания по теме:
  • Суши: Ролл «Краб Хаус»
  • Сырный рулет с семгой
  • Суши-роллы с копченым лососем
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Семга в водорослях нори
  • Кексы с шампиньонами и сыром
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом
  • Легкая закуска из печеных перцев
  • Рулет с креветками
  • Фаршированый перец



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости