Предлагаю приготовить не традиционные роллы, для которых обычно необходимы водоросли нори или другие продукты, часто используемые в японской кухне. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, каждому хорошо знакомы.
Для того, чтобы сформировать роллы, нам потребуются пищевая пленка и циновка, а также следующие продукты:
Красный болгарский перец – 3 шт.
Желтый болгарский перец – 3 шт.
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Семена кунжута – 30 г
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень укропа
Процесс приготовления:
1. Перцы необходимо помыть, промокнуть полотенцем, смазать оливковым маслом, слегка посолить и выложить на противень целиком. Противень поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение получаса.
2. Пока перцы пекутся, чистим и мелко шинкуем лук, нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. Выкладываем все это на сковороду, тушим в оливковом масле до готовности, после чего добавляем вино, стакан сыра, натертого на мелкой терке, сахар, а также нарезанную зелень укропа. Держим сковороду на огне, пока сыр не расплавится, после чего добавляем по вкусу соль и перец, и убираем соус в прохладное место.
3. Запеченные перцы освобождаем от шкурки, разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки, внутренности выбрасываем.
4. Расправленную циновку накрываем пищевой пленкой, на которую насыпаем кунжут и очень плотно, внахлест, выкладываем пластины запеченного перца, чередуя их по цвету.
5. По поверхности из перцев распределяем теплый соус.
6. Огурец режем вдоль на три-четыре дольки и выкладываем их в двух сантиметрах от края.
7. Аккуратно сворачиваем все в рулет, который прямо в пищевой пленке отправляем в холодильник до тех пор, пока сыр не застынет.
Готовый рулет необходимо нарезать на роллы и освободить от пленки. На столе такая закуска из болгарских перцев выглядит красиво и элегантно, а ее вкус не разочарует даже самых взыскательных гурманов.