Картофельные тарталетки с пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для шведского стола.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 6 штук
Ветчина – 200 г
Сыр «Пармезан» - 200 г
Сливочное масло – 50 г
Соль, черный молотый перец
Очистите от кожуры 6 средних картофелин, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Испеките прямо на решетке в духовке при температуре 190С в течение 40-50 минут - до мягкости. После того как они остынут до комнатной температуры, разрежьте вдоль на четыре части. Выньте ложкой мякоть так, чтобы осталось оболочка в 0,5 см толщиной.
Разместите смазанные сливочным маслом картофельные тарталетки на противне близко к друг другу. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и уложите внутрь каждой тарталетки.
Густо посыпьте тертым пармезаном, солью и черным молотым перцем.
Выпекать при температуре 250С на верхней полке духовке в течение 15 минут, до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Подавать обязательно горячими.
При желании, украсьте тарталетки зеленью, подайте со сметаной или с красной икрой.