Сок из одуванчиков обладает качествами ценного тонизирующего и общеукрепляющего напитка.
Ему присущи свойства по эффективной нейтрализации чрезмерной кислотности в желудке и обеспечения стабильности в щелочном составе организма. Этому соку присуще исключительно большое содержание солей кальция, натрия, калия, а также железа и магния.
Поступление магния в организм необходимо для укрепления костей скелета
и препятствованию их смягчения, кроме того, наличие органического магния в правильных соотношениях с серой, железом и кальцием необходимо для нормализации процесса кровообразования. Поступление магния в таком виде позволяет использовать его в организме в качестве одного из строительных элементов для клеток организма, в том числе нервной системы и тканей легких.
Жизненно важный для организма органический магний может поступать только при употреблении в пищу свежих растений,
которые используются в свежем и сыром виде. К тому же имеется существенное отличие между органическим магнием, который содержится в растениях и магниевыми препаратами, поскольку в таких препаратах основу составляют неорганические минералы, которые могут препятствовать правильному функционированию организму за счет способствования отложению неорганических отходов.