Это немецкое блюдо. Вариантом его приготовления довольно много, но одно остается неизменным – запеченная свиная нога с кислой капустой.
Для приготовления нужно взять свиную ножку. Тщательно вымываем ее, при этом хорошенько отскоблить шкурку. Затем ножку залить водой со специями, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда закипит, снять образовавшуюся пену, и поставить на очень маленький огонь, и варить 1,5-2 часа. В специи входит: 3 лавровых листочка, несколько зерен душистого горошка, майоран, 3-4 гвоздики, и 0,5 чайной ложки зерен горчицы.
В сковородке поджарить примерно 350 г бекона. Взять кислую капусту, промыть водой и положить в сковородку к жареному бекону. Жарить, периодически помешивая, примерно 30 минут. Затем добавить ½ стакана кипяченой воды, и дать потушится еще полчасика по крышкой. Внимательно надо следить, затем чтобы капуста не подгорела. Когда она станет мягкой, капуста готова.
На противень выкладываем капусту, сверху свиную рульку ставим в духовку. Запекать надо, пока рулька не приобретет золотистый цвет. Для этого рекомендуют, каждые пять мнут сбрызгивать пивом. Капусту также надо мешать.
Также к этому блюду подают гороховое пюре. Свежий или замороженный горох проварить в подсоленной воде и протереть через сито.
Подают ножку с тушеной капустой, и гороховым пюре. Отличная приправа к этому блюду - горчица