Ингредиенты на 16 тортиков:
Батон белый
Куриная печень – 400г
Яйца перепелиные – 16 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Маслины (без косточек) – 4-5 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сливки (густые) – 4 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Соль, перец красный (молотый) – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Готовим куриную печень. Для этого сначала мелко нарезаем лук и обжариваем на небольшом количестве масла. Пока лук жарится, надо промыть печень, нарезать ее на небольшие кусочки и оправить к луку жариться, а точнее сказать тушиться, потому что надо накрыть все это крышкой, и оставить до полной готовности печени.
2)
Даем время остыть. Затем солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и пропускаем печень и лук через мясорубку. Желательно сделать это дважды, чтобы добиться консистенции пасты.
3)
В полученный пастообразный фарш добавляем 6 столовых ложек масла и сливки. Все тщательно перемешиваем, а еще лучше взбить эту массу в блендере или миксером.
4)
Батон нарезаем на 16 круглых одинаковых ломтиков, обжариваем на масле и даем остыть. Сильно обжаривать не стоит, т.к. ломтики не должны быть жесткими.
5)
Перепелиные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Маслины нарезать тоненькими кружочками. Апельсины почистить, поделить на дольки, и немного натереть на мелкой терке цедры.
6)
Осталось оформить тортики. Для этого в кондитерский шприц набираем печеночной пасты, которую затем красиво выдавливаем на каждый хлебный корж. Сверху кладем перепелиное яйцо, можно его фигурно порезать, присыпаем сверху цедрой, рядом пристраиваем кружочки маслин и дольку апельсина. Для полной гармонии можно добавить небольшую веточку зелени.
Приятного аппетита!