Уникальная сила фуа-гра заключена в том, что это блюдо легко адаптируется в любой кухне мира и прекрасно сочетается с любыми продуктами - с апельсином и грушей, киви и ананасом, вишней и клюквой, яблоком и хлебом, топинамбуром и финиками, инжиром и курагой, сливой и малиной, шампанским и портвейном, белым и красным вином и даже с мороженым!
1. Жирную гусиную печень тушим на сковородке в молоке и в меду, затем достаём и аккуратно нарезаем теплым ножом дольками 1 см толщиной, после чего кушаем с нежным белым хлебом.
2. Гусиную печень шпигуем (наполняем) хорошим говяжьим фаршем и жирком гуся, и ещё внутрь печени добавляем деликатесный гриб трюфель, затем аккуратно обжариваем-тушим в гусином жирке, охлаждаем, не спеша нарезаем и подаем к столу на блюде с белым нежным хлебом.
3.
Самый вкусный и простой способ
приготовления. Свежую гусиную (можно утиную) печень, солим ее и перчим любимыми пряностями, топим гусиный жирок на сковородке и в нем обжариваем гусиную печень, которую потом подаём с любимыми соусами, цитрусовыми, ягодами и фруктами.
4.
На водяной бане
. Гусиную печень закладываем в кастрюльку и сверху плотно прикрываем фольгой, и уже эту кастрюльку потом еще помещаем в немножко большую кастрюлю, в которую налита вода.
5.
По-крестьянски
. Сковороду не сильно посыпаем крупной солью и молотым черным перцем, разогреваем, в нее кладем гусиную печень, в которую добавляем немного бальзамического уксуса и хереса.