СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сметана - советы хозяйке
19-10-2009, 23:31   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Сметана - советы хозяйке Сметана - специально сквашенные сливки. Добавляя к сливкам культуру бактерий, можно контролировать процесс сквашивания, при котором лактоза сливок переходит в молочную кислоту.

Как выбрать

Попробуйте разные мерки сметаны и выберите ту, которая вам нравится больше других. Если заботитесь о фигуре, выберите сметану пониженной жирности.

Как хранить

Сметану хранят в холодильнике, а использовать ее нужно течение недели с момента покупки.

Как использовать в супах и соусах

Доведите сметану до комнатной температуры и добавьте в самом конце готовки. При очень высокой температуре сметана сможет свернуться, поэтому после ее добавления не кипятите суп или соус.

Но если сметану смешать с небольших количеством сливок – даже при нагревании сметана не свернется, при условии, что она не кислая.

Чем заменить

Сметану можно заменить равным количеством йогурта или использовать обезжиренное сгущенное молоко без сахара, смешанное с лимонным соком (1 ст. л. сока на чашку молока).

Для лучшего взбивания, при приготовлении крема, можно добавить сырые белки яиц.

Народные знания по теме:
  • Торт «Сметанный»
  • Торт "Елена"
  • Салаты из морковного отжима
  • Сливочное масло – советы хозяйке
  • Как приготовить сметанник — рецепты приготовления
  • Сметанник со сгущенным молоком
  • «Брусничка» - пирог из манки
  • Шампиньоны жареные
  • Десерт из чернослива с орехами
  • Советы хозяйкам на кулинарную тему



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости