Это вкусное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и просто, на радость семьи.
Ингредиенты на одну порцию:
- свежие шампиньоны - 8 штучек,
- сливочное масло - 1 столовая столовая ложка,
- сливки - 2 столовые ложки, (можно заменить на сметану, лучше домашнюю)
- свежий лимонный сок - 1 столовая ложка,
- чёрный молотый перец - 1_4 чайной ложечки (кто любит поострей, можно чуточку побольше),
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей) - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и отделить шляпки от ножек и очистить от плёнок. Если шляпки грибов большие, то разрезать на две-четыре части. В глубокой сковородке на сильном огне в сливочном масле (одна столовая ложка) постоянно помешивая, обжарить шляпки грибов до золотистого цвета, добавить соль, перец и всю мелко нарезанную зелень. Продолжать жарить, пока шляпки не станут мягкие, потом добавить сливки (сметану) и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, довести до кипения. Если сметана жидкая, то подождите, пока лишняя жидкость не испарится.
Подавать на стол горячим.
Ножки шампиньона можно не выкидывать, а например добавить при приготовлении в суп.
Приятного аппетита!
|