Сливочное масло, полученное в результате сбивания сливок, ценится за великолепный нежный вкус, который оно придает блюдам.
Как хранить
Плотно заверните в фольгу или пленку и положите в морозильник, пока не понадобится.
Сливочное масло довольно быстро становится прогорклым и легко впитывает посторонние запахи. По этой причине отделение холодильника, предназначенное для масла, оказывается худшим местом для его хранения.
В нем слишком тепло. Если нужно охладить, а не заморозить масло, положите его в середину холодильной камеры ближе к задней стенке.
Как проверить соответствие температуры масла той, которая нужна для приготовления крема
Если у вас есть специальный термометр, позволяющий определять температуру продуктов, введите его в масло. Он должен показывать около 20°С, либо просто ткните пальцем в масло. Если масло слегка поддается под давлением, но еще не теряет форму, его можно использовать для приготовления крема.
Другой способ - попробуйте согнуть кусок. Он должен гнуться с легким сопротивлением, но не трескаться и не ломаться.
Как порубить замороженное масло на кусочки
Используйте металлический скребок для теста или обычный нож, предварительно подержав его под струей горячей воды.