СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сливочное масло – советы хозяйке
19-10-2009, 21:41   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Сливочное масло – советы хозяйке Сливочное масло, полученное в результате сбивания сливок, ценится за великолепный нежный вкус, который оно придает блюдам.

Как хранить

Плотно заверните в фольгу или пленку и положите в морозильник, пока не понадобится.
Сливочное масло довольно быстро становится прогорклым и легко впитывает посторонние запахи. По этой причине отделение холодильника, предназначенное для масла, оказывается худшим местом для его хранения.
В нем слишком тепло. Если нужно охладить, а не заморозить масло, положите его в середину холодильной камеры ближе к задней стенке.

Как проверить соответствие температуры масла той, которая нужна для приготовления крема

Если у вас есть специальный термометр, позволяющий определять температуру продуктов, введите его в масло. Он должен показывать около 20°С, либо просто ткните пальцем в масло. Если масло слегка поддается под давлением, но еще не теряет форму, его можно использовать для приготовления крема.

Другой способ - попробуйте согнуть кусок. Он должен гнуться с легким сопротивлением, но не трескаться и не ломаться.

Как порубить замороженное масло на кусочки

Используйте металлический скребок для теста или обычный нож, предварительно подержав его под струей горячей воды.

Народные знания по теме:
  • Жарка во фритюре имеет свои нюансы
  • Сметана - советы хозяйке
  • Мраморный кекс
  • Универсальное тесто для пирогов
  • Зелёное масло – бутербродная закуска
  • Рыба по-фински
  • Торт «Сметанный»
  • Бутербродный торт с сыром и окороком
  • Советы - все о яйцах
  • Советы хозяйке на помидорную тему



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости