Ингредиенты:
Основа
Грецкие орехи (обязательно очищенные) – 300 г
Чернослив – 350 г (если без косточек), 450 (если с косточками)
Заправка
Сметана (жирность как можно больше) – 200-250 г
Сахар – по вкусу
или
Горький шоколад – 200 г
Сливки – 150 мл
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот десерт, позаботьтесь о том, чтобы замочить чернослив на ночь. Просто помойте все ягоды и залейте холодной водой. Для салата лучше брать чернослив с косточками, потому что нам понадобятся цельные черносливы, т.к. вместо удаленных косточек мы начиним каждую сливу поджаренным грецким орешком.
Если вы не любите грецкие, то можете использовать и другие орехи, просто грецкие самые мягкие и идеально сочетаются с черносливом.
Когда все черносливы будут заполнены орехами, то уложите всю эту вкуснейшую основу в красивый салатник горкой и залейте сверху одной из следующих заправок:
1) Сметанная
Купите самую жирную сметану, какую найдете и взбейте ее миксером с таким количеством сахара, каким посчитаете нужным. Я обычно беру на 250 г сметаны 1/3 стакана сахара.
2) Шоколадная глазурь
Разломайте на небольшие кусочки плитку шоколада, залейте ее сливками и поставьте на очень слабый огонь. Когда шоколад растворится, снимайте глазурь с огня. Дайте ей время остыть.
Приятного аппетита!