Ингредиенты:
Творог – ½ кг
Масло сливочное – 150 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Шоколад черный или молочный – для оформления
Способ приготовления:
За 3-4 часа до начала приготовления достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. С мягким маслом вам будет значительно легче работать
.
Итак, когда масло подтает, перемешайте его так, чтобы оно по консистенции стало подходить на сметану. Затем, добавьте в него какао, сахар, ванилин и соль. Взбейте всю массу, чтобы названные компоненты равномерно разошлись по массе.
Далее, через сито перетрите творог и смешайте его со сметаной. Старайтесь перемешивать как можно нежнее, чтобы не сильно приминать творог.
Теперь, когда вы подготовили 2 важных компонента пасхи, надо их соединить. Делать это следует очень аккуратно, вводя творожную массу небольшими частями в масляную
.
Когда вы полностью объедините эти части, переложите всю массу в марлю или любую другую чистую тряпочную салфетку, затем положите это в форму, сверху придавите прессом и поставьте все в холодильник. Когда вся масса схватится, уберите пресс, снимите с нее марлю, выложите шоколадную пасху на праздничное блюдо.
Для украшения пасхи прекрасно подходит натертый шоколад.
Если вы любите изюм (без косточек) и другие сухофрукты, то можете и их ввести в состав творожной массы, предварительно их промыв и обсушив. Крупные сухофрукты, такие как курага и чернослив, порежьте на меньшие части.
Приятного аппетита!