Удивительно полезное, вкусное, простое в приготовление блюдо придумали древние греки. Ценность салата "Спартанец" нельзя переоценить. Ведь рецепт прошел многовековую проверку еще со времен знаменитой Спарты и могучих олимпийцев!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления, издавна славятся своей витаминной и энергетической ценностью. Нам нужны грецкие орехи, кедровые орехи, курага, изюм, чернослив (по желанию), любой жидкий мед. Все в одинаковой пропорции, но вообще не критично, если чего-то будет чуть больше, или чуть меньше.
Все ингредиенты надо тщательно промыть, а сухофрукты еще и обдать кипятком. Дать орехам подсохнуть. Затем грецкие орехи размельчить, но не до состояния муки. Курагу и чернослив мелко нарезать.
Сложить все составляющие салата в стеклянную банку, не особо соблюдая очередность, т.к. в процессе сервировки все будет перемешано. Залить заготовку медом. Закрыть банку крышкой и убрать на несколько часов в шкаф. Цель – дать пропитаться всем продуктам медом.
Все, салат готов!
Этот салат очень пригодится во время поста, когда нельзя есть шоколад и конфеты, а скушать что-нибудь вкусненькое непременно надо. Для тех, кто сидит на диете, или просто старается поддерживать фигуру в форме, «Спартанец» также окажет незаменимую услугу, ведь по сытности он не уступает кашам и бутербродам, а заряд бодрости дает весьма приличный.
Приятного аппетита!