Ингредиенты:
Творог (желательно деревенский) – 1 ½ кг
Яичные желтки (сырые) – 2 шт.
Яичные желтки (вареные) – 2 шт.
Масло сливочное – ½ кг
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Сахар – 1 стакан (можно и меньше)
Изюм (без косточек) – 1 стакан
Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
Способ приготовления:
Протрите творог сквозь сито или пропустите его через мясорубку, после чего смешайте его с размягченным маслом и вареными желтками. Впрочем, если прибегните к помощи мясорубки, то вместе с творогом пропустите через нее и масло, и желтки.
Разотрите сахар с сырыми желтками, очень желательно, чтобы сахар полностью растворился. Сделать это проще, если вводить в желтки не весь объем сахара, а частями. А затем соедините эту смесь творожной массой. Все тщательно перемешайте.
Далее добавьте в полученный полуфабрикат вареную сгущенку, хорошо промытый изюм (если хотите, чтобы он был более мягкий, то замочите его в холодной воде заранее на 2 часа) и грецкие орехи, часть из которых нужно измельчить в кофемолке, а часть оставить цельными ядрышками.
Качественно перемешайте всю массу, переложите ее в чистую марлю или любую другую тонкую ткань, далее положите в форму, сверху придавите грузом и поставьте все в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаньте пасху из формы, снимите с нее марлю и положите на праздничное блюдо. Если сочтете нужным, то украсьте пасху так, как вам нравится: орехами, сухофруктами, какао, и т.п.
Приятного аппетита!