В морковный отжим добавляют порезанные овощи, соль и заправляют сметаной.
Салат подают к мясу птицы и к рыбе. Можно подать на десерт вместо сладкого блюда.
Ингредиенты
: морковный отжим, свежие или соленые огурцы, сельдерей, лук, сметана. Количество продуктов менять по желанию.
Можно использовать разные варианты салата из морковного отжима:
- морковный отжим, свежая капуста, чеснок, клюквенный майонез;
- морковный отжим, брюква и сметана;
- морковный отжим и сладкий брусничный майонез, можно приготовить алычовый;
- морковный отжим, тертый хрен с облепиховым соком и сметана;
- морковная паста, яблоки и сметана;
- морковный отжим и пастеризованный яблочный сок с мякотью;
- морковный отжим, сваренные в сиропе сухофрукты и сладкий клюквенный майонез;
- морковный отжим, орехи, листья мяты, сладкий алычовый майонез;
- морковный отжим, яблоки, мед и сладкий облепиховый майонез;
- морковный отжим, овсяные хлопья жареные, яблоки, взбитые сливки или сладкое сгущенное молоко.
|