Муку и крахмал перед использованием нужно просеять – тесто получается пышным, за счёт обогащения муки и крахмала кислородом.
Чтобы тесто лучше бродило, добавлять следует теплое сырое молоко.
Если в тесте слишком много жирных ингредиентов, изделие из него получится слишком расплывчатым. Если в тесте слишком много сахара, оно плохо пропекается изнутри.
Если в дрожжевом тесте слишком мало сахара, не получится румяная корочка на пирогах. При избытке сахара тесто плохо бродит.
Из сливок жирностью ниже 35 %, невозможно получить взбитую массу, даже если их долго томить на слабом огне.
При приготовлении теста жидкость льется в муку, а не наоборот. Если мука кладется в жидкость, получаются комки.
Для слоеного, рассыпчатого и песочного теста лучше использовать охлажденные продукты.
Чтобы жир сильно не горел при жарке, нужно подлить в него ложку водки при жарке и опустить ломтик сырого очищенного картофеля.
Замените треть пшеничной муки картофельной, тогда выпечка будет пышнее.
При взбивании в белки можно добавить чуть-чуть соли и каплю лимонного сока.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!