СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы хозяйкам на кулинарную тему
3-11-2009, 14:59   |   Раздел: Советы |   автор: Mila
Муку и крахмал перед использованием нужно просеять – тесто получается пышным, за счёт обогащения муки и крахмала кислородом.

Чтобы тесто лучше бродило, добавлять следует теплое сырое молоко.

Если в тесте слишком много жирных ингредиентов, изделие из него получится слишком расплывчатым. Если в тесте слишком много сахара, оно плохо пропекается изнутри.

Если в дрожжевом тесте слишком мало сахара, не получится румяная корочка на пирогах. При избытке сахара тесто плохо бродит.

Из сливок жирностью ниже 35 %, невозможно получить взбитую массу, даже если их долго томить на слабом огне.

При приготовлении теста жидкость льется в муку, а не наоборот. Если мука кладется в жидкость, получаются комки.

Для слоеного, рассыпчатого и песочного теста лучше использовать охлажденные продукты.

Чтобы жир сильно не горел при жарке, нужно подлить в него ложку водки при жарке и опустить ломтик сырого очищенного картофеля.

Замените треть пшеничной муки картофельной, тогда выпечка будет пышнее.

При взбивании в белки можно добавить чуть-чуть соли и каплю лимонного сока.

Народные знания по теме:
  • Ошибки при выпекании дрожжевого теста
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Маленькие хитрости хорошей поварихи
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Язык говяжий в тесте
  • Блины с припеком
  • Лимонная баба
  • Оранжевый хлеб с зеленым луком
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Гости на пороге - готовим сосиски в тесте



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости