Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Оранжевый хлеб с зеленым луком

Оранжевый хлеб с зеленым лукомХлеб обычный по структуре, с добавлением в тесто томатной пасты и вкраплениями зеленого лука, выглядит привлекательным, обладает превосходным ароматом.

Продукты для опары: 50 г. воды на 2 столовых ложки муки и на 3,5 г. сушеных дрожжей, сахара 1 чайная ложка.

Для теста: томатной пасты берется одна столовая ложка, соли и сахара – по одной чайной ложке, растительного масла 2 столовых ложки, зелени лука – 50 г. и 2 полных стакана муки.

Готовим опару: в слегка подогретой водичке растворяются дрожжи и сахар, кладется мука и оставляется до сильного поднятия.

Готовим тесто: берем глубокую миску, насыпаем в нее стакан муки, добавляем сольи сахар, смешиваем. В опару кладется томатная паста, равномерно размешивается. В тесто вливается опара, растительное масло и замешивается жидкое по консистенции тесто. Подмешивается зеленый лук. Добавляется в тесто еще полстакана муки. Тесто выкладывается на стол, предварительно насыпется на него полстакана муки, замешивается мягкое тесто, формируется шар и укрывается пленкой для того, чтобы подошло. Поднявшееся тесто еще раз месится, на противень укладывается бумага для выпечки, на нее выкладывается тесто, расплющивается по противню.

Выпечка: Верх смазывается водой и оставляется до двукратного увеличения, после чего еще раз аккуратно смазывается водой и ставится в разогретую до 220°C духовку. По прошествии 5 – 8 минут, когда хлеб покрывается корочкой, духовка приоткрывается, а хлеб накрывается фольгой. Температура убавляется до 200°C, хлеб выпекается еще 20 минут. Готовое изделие заворачивается в чистое полотенце, оставляется для остывания.