СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маленькие хитрости хорошей поварихи
5-11-2009, 18:31   |   Раздел: Советы |   автор: Mila
Для искусной поварихи нет безвыходных ситуаций - она везде сможет показать свой класс! Вот например:

- Если дома нет дрожжей, то их можно заменить пивом - половины стакана должно хватить.

- Чтобы лук при жарке приобрел, как пишут в рецептах, красивый золотистый цвет - нужно просто посыпать его слегка мукой.

- Если сырое куриное яйцо с трещинкой - варить его можно: смажьте каждое лимонным соком и залить перед варкой холодной подсоленой водой.

- Чтобы поверхность медового печенья была глянцево-блестящей - смажьте готовое печенье подслащеным молоком.

- Для лучшего пропекания теста в духовке на противне нужно оставить пустые места.

- Для разрыхления теста можно добавить в него кислое молоко.

- Если етсто замесить на столовом маргарине, то выпечка из него очень долго не будет черстветь.

- Дверцу духовки нужно закрывать осторожно и плавно - при резком захлапывании дверцы пирог может осесть.

- Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

- Мёд в стеклянных банках лучше хранить в темном месте, а на свету он быстро потемнеет.

Народные знания по теме:
  • Советы хозяйкам на кулинарную тему
  • Молодым хозяйкам - печем печенье
  • Маленькие хитрости опытной хозяйки
  • Лапша по-домашнему
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Яблочный штрудель
  • Рулет с маком
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Советы хозяйке на помидорную тему



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости