Маленькие хитрости хорошей поварихи
5-11-2009, 18:31 | Раздел:
Советы
| автор:
Mila
Для искусной поварихи нет безвыходных ситуаций - она везде сможет показать свой класс! Вот например:
- Если дома нет дрожжей, то их можно заменить пивом - половины стакана должно хватить.
- Чтобы лук при жарке приобрел, как пишут в рецептах, красивый золотистый цвет - нужно просто посыпать его слегка мукой.
- Если сырое куриное яйцо с трещинкой - варить его можно: смажьте каждое лимонным соком и залить перед варкой холодной подсоленой водой.
- Чтобы поверхность медового печенья была глянцево-блестящей - смажьте готовое печенье подслащеным молоком.
- Для лучшего пропекания теста в духовке на противне нужно оставить пустые места.
- Для разрыхления теста можно добавить в него кислое молоко.
- Если етсто замесить на столовом маргарине, то выпечка из него очень долго не будет черстветь.
- Дверцу духовки нужно закрывать осторожно и плавно - при резком захлапывании дверцы пирог может осесть.
- Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Мёд в стеклянных банках лучше хранить в темном месте, а на свету он быстро потемнеет.
Народные знания по теме:
Советы хозяйкам на кулинарную тему
Молодым хозяйкам - печем печенье
Маленькие хитрости опытной хозяйки
Лапша по-домашнему
Пирог с миндалем и сливами
Яблочный штрудель
Рулет с маком
Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
Бабушкин пирог "С пылу с жару"
Советы хозяйке на помидорную тему
Информация
Посетители, находящиеся в группе
Гости
, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Народная навигация
Народные новости