Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Совет. Как правильно есть жаркое

Совет. Как правильно есть жаркое
Жаркое надо кушать вилкой, по необходимости надо разрезать ножом.
Блюда, приготовленные из рубленого мяса, такие как: котлета, бефстроганов, гуляш едят исключительно вилкой и правой рукой, отрезая ребром вилки по небольшому кусочку. Разрезать нужно не все мясо, а только тот кусочек, который собираетесь кушать.

Для того чтобы отделить мясо от косточки, необходимо вилочкой левой руки придерживать мясо, а с помощью ножа правой руки отделять его от косточки. Мясные косточки необходимо аккуратно складывать на краю тарелочки. Если жаркое приготовлено из мяса птицы или дичи, то есть также нужно с помощью вилки и ножа.

Если вам подают небольшие кусочки мяса птиц с косточкой, то можно брать руками. И вообще пищу надо уметь есть, используя для этого столовые приборы. Как можно меньше и реже к пище, которую едите прикасаться руками.

Принято не все мясо снимать с косточки, можно немного мяска оставить на косточке, тогда есть уверенность в том, что кости не разлетятся. К мясу обычно подают соус или подливу.