СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Совет. Как правильно есть жаркое
29-09-2009, 23:11   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Совет. Как правильно есть жаркое
Жаркое надо кушать вилкой, по необходимости надо разрезать ножом.
Блюда, приготовленные из рубленого мяса, такие как: котлета, бефстроганов, гуляш едят исключительно вилкой и правой рукой, отрезая ребром вилки по небольшому кусочку. Разрезать нужно не все мясо, а только тот кусочек, который собираетесь кушать.

Для того чтобы отделить мясо от косточки, необходимо вилочкой левой руки придерживать мясо, а с помощью ножа правой руки отделять его от косточки. Мясные косточки необходимо аккуратно складывать на краю тарелочки. Если жаркое приготовлено из мяса птицы или дичи, то есть также нужно с помощью вилки и ножа.

Если вам подают небольшие кусочки мяса птиц с косточкой, то можно брать руками . И вообще пищу надо уметь есть, используя для этого столовые приборы. Как можно меньше и реже к пище, которую едите прикасаться руками.

Принято не все мясо снимать с косточки, можно немного мяска оставить на косточке, тогда есть уверенность в том, что кости не разлетятся. К мясу обычно подают соус или подливу.

Народные знания по теме:
  • Совет. Как правильно есть рыбу
  • Совет. Как правильно есть суп
  • Совет. Готовим мясные блюда
  • Правила этикета. Сладкие блюда
  • Совет о том, как правильно разрезать арбуз
  • Учимся правильно варить бульон
  • Запеченное мясо с сыром
  • Суши Сяке
  • Канапе - простая и изысканная закуска
  • Хранение свежего мяса



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости