Рыбу, как правило, едят при помощи специальной вилочки и ножика для рыбы.
Вообще, чтобы избежать попадания мелких косточек лучше всего пользоваться специальным рыбным ножом, если все же косточка попала вам в нёбо, десну, а куда хуже в горло, то за столом не пытайтесь ее вытащить. Лучше уединиться и вытащить косточку.
Если все-таки самостоятельно не сможете вытащить косточку из горла, то попробуйте съесть кусочек черствого хлеба.
Или есть еще одни старинный способ: необходимо нагреть свечу и теплым парафином приложить к косточке, она должна застыть и тогда вы ее можете вытащить без проблем.
Итак, вам подали рыбу к столу. Какие ваши действия. В принципе вы ее едите также как мясо, отделяя по кусочку.
Если вам не подали специальные приборы, тогда пользуйтесь двумя вилочками, при этом левой рукой вы кушаете, а правой – помогаете разбирать рыбу.
Если вилочка у вас только одна, в таком случае кушать надо правой рукой, а в левой руке - держать хлеб и им помогать есть рыбу. У копченой рыбы перед едой необходимо снять шкурку. Рыбу сначала едят с одной стороны, а потом переворачивают на другую сторону.