Есть суп это своего рода искусство. Нужно кушать тихо, не старайтесь втягивать суп из ложки.
Просто аккуратно, а главное без звука помещайте ложку с содержимым в рот, для этого нет необходимости всю ложку заглатывать в рот.
Ни в коем случае не чавкайте, есть нужно с закрытым ртом.
Говорить с набитым ртом тоже не принято, во-первых, вас мало кто поймет, о чем вы говорите, а во-вторых, вид пережеванной пищи имеет неэстетичный вид.
Остужать суп тоже не надо со звуками, дуть на него, просто тихонечко помешивайте суп ложечкой, он сам по себе и остынет. Если в супе мясо сварено одним большим куском, то просто отрежьте себе кусочек мяса и залейте супом.
Макароны, галушки, фрикадельки, овощи разрезайте ребром вашей суповой ложки. Все эти операции делайте тихо, не обрызгайте супом окружающих.
Правильно кушать суп, распределяя густоту и жижу равномерно. Если вам подают добавку, то ложку вынимать не следует. Не надо после еды облизывать ложку.
Протертые супы и бульоны подают в специальных суповых кружках, к ним также подают десертную ложечку.
Когда бульона осталось совсем мало, то можно просто выпить его через край.