Сладкие блюда обычно подают в конце трапезы. Как же правильно есть конфеты, печенье и некоторые другие лакомства?
• Начнём, пожалуй, с напитков.
Компот и некоторые другие сладкие напитки
подают в специальных бокалах или стаканах. Фруктовые косточки (если таковые имеются) не должны попасть обратно в компот. Их аккуратно выталкивают на ложечку сквозь сжатые губы и кладут на блюдце или подставку;
•
Как правильно есть печенье?
Обычно его отламывают по кусочку и отправляют в рот. Если печенье маленькое, его можно есть сразу. А вот жирное или мягкое печенье лучше брать вилочкой для пирожных, в крайнем случае, ложкой;
•
Конфеты
всегда берут пальцами. Для этого её кладут в тарелку, развёртывают и едят. Скорее всего, конфета будет шоколадной или с какой-нибудь начинкой;
•
Варенье, мармелад или мёд
всегда берут приложенной к ним ложкой и кладут на тарелку. Уже с неё лакомство намазывают ножом на кусочки хлеба либо кладут в чай по вкусу. Точно так же вареньем или мармеладом можно намазать печенье, пирожное и.т.д.