СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Миндальное печенье
6-08-2009, 05:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Миндальное печенье
Миндальное печенье, испеченное по данному рецепту, очень похоже на любимое многими безе, хотя и не повторяет в точности его вкус. Это печенье просто идеально для кофе. Хотя многие из моих друзей, которые не пьют кофе вообще, пытаются все время доказать, что это печенье создано для чая. Я не спорю. Это хорошо, что оно нравится всем! Надеюсь, что и Вы его одобрите. smile

Ингредиенты:

Миндаль – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

Миндаль помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры (не самое обязательное условие), просушить и размолоть в блендере.

Добавить ½ стакана сахара, перемешать. Затем всыпать, лучше через сито, муку и разрыхлитель. Снова все перемешать.

Отделить белки от желтков, и взбить белки с оставшимся сахаром в пену.
Теперь очень аккуратно смешиваем обе полученные массы. На выходе тесто выглядит вязким и пористым.

Руками раскатываем из полученной массы шарики, но аккуратно, чтобы не смять, руки лучше намочить, тогда тесто не будет прилипать к ладошкам. Укладываем шарики на смазанный маслом лист, можно посыпать панировочных сухарей, но не обязательно.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Миндальное печенье «Филадельфия»
  • «Еловые шишки» - сказочное печенье
  • Печенье с пекорино
  • Молодым хозяйкам - печем печенье
  • Пирожное «Незабудка»
  • Творожно-шоколадные шарики – великолепный десерт
  • Творожное печенье
  • Печенье кокосанка - рецепт приготовления
  • Ореховые эклеры
  • Торт «Джабо»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости