Миндальное печенье, испеченное по данному рецепту, очень похоже на любимое многими безе, хотя и не повторяет в точности его вкус. Это печенье просто идеально для кофе. Хотя многие из моих друзей, которые не пьют кофе вообще, пытаются все время доказать, что это печенье создано для чая. Я не спорю. Это хорошо, что оно нравится всем! Надеюсь, что и Вы его одобрите.
Ингредиенты:
Миндаль – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Способ приготовления:
Миндаль помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры (не самое обязательное условие), просушить и размолоть в блендере.
Добавить ½ стакана сахара, перемешать. Затем всыпать, лучше через сито, муку и разрыхлитель. Снова все перемешать.
Отделить белки от желтков, и взбить белки с оставшимся сахаром в пену.
Теперь очень аккуратно смешиваем обе полученные массы. На выходе тесто выглядит вязким и пористым.
Руками раскатываем из полученной массы шарики, но аккуратно, чтобы не смять, руки лучше намочить, тогда тесто не будет прилипать к ладошкам. Укладываем шарики на смазанный маслом лист, можно посыпать панировочных сухарей, но не обязательно.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
Приятного аппетита!