Имея под рукой большой выбор рецептов миндального печенья, я все же отдаю предпочтение «Филадельфии». На мой вкус, да и на вкус всех счастливчиков, имевших возможность отведать это печенье, оно самое-самое-самое. Потому оно и получило такое невероятно красивое название – «Филадельфия», хотя еще одной причиной для этого является использование в рецепте сливочного сыра «Филадельфия». Возможно, в этом и заключается секрет названия, не знаю. Главное, что это печенье нереально вкусное.
Ингредиенты:
Миндаль – 300-350 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Сыр сливочный «Philadelphia/Филадельфия» - 100 г
Шоколад (черный) – 100 г
Мука – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
Миндаль обдать кипятком, по возможности максимально очистить от тоненькой коричневой кожурки, подсушить в духовке, и размолоть в кофемолке до состояния муки.
Затем, отделяем от яиц белки и взбиваем их миксером со щепоткой соли и сахара. Когда эта масса превратится в густую пену, добавляем в нее размолотый миндаль и муку. Все перемешиваем очень аккуратно.
Чтобы достичь полной гармонии красоты и вкуса, не лишним будет воспользоваться кондитерским шприцем (конвертом). Это даст определенную форму печенью, желательно в виде «башенки».
Выпекать эти «башенки» следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, не более.
Пока печенюшки остывают, приготовим крем-начинку. Для этого нужно растопить шоколад, желательно на водяной бане, и смешать его со сливочным сыром «Филадельфия». Когда этот крем остынет, то берем одну печеньку, щедро намазываем крем на нижнюю часть и затем «приклеиваем» к ней вторую печеньку.
Приятного аппетита!