Когда хочется побаловать себя и свою семью, я делаю фруктовый салат. Правда, сразу оговорюсь, что если следовать рецептуре строго, то понадобятся разнообразные фрукты, которые не всегда можно купить в магазине. Поэтому, иногда, я обхожусь без какой-нибудь ягодки. Но если Вам посчастливилось собрать всю фруктовую корзину, необходимую для этого салата, то поверьте, Вы не пожалеете ни одной минуты, что решились приготовить это яство. Салат нереально вкусный! Я делаю его очень много, потому что мы съедаем его очень быстро и в больших количествах.
Ингредиенты:
Персики – 2-3 шт. (крупные)
Киви – 2 шт.
Черешня – 100+ г
Ежевика – 100+ г
Малина – 100+ г
Печенье миндальное – пачка (100-200 г)
Йогурт натуральный (не сладкий) – 250-300 мл
Сахар – 100 г (я делаю меньше)
Лимон – ¼ часть (для сока)
Способ приготовления:
Все фрукты тщательно моем, и кладем на салфетку или полотенце, чтобы они высохли (вода в этом салате нам совсем не нужна).
Персики и киви нарезаем тонкими ломтиками, не забыв сначала почистить от кожуры оба фрукта. Черешню нужно освободить от косточек.
Печенье надо мелко накрошить.
Все компоненты осторожно складываем в емкость, в которой потом будем подавать на стол.
Для заправки делаем следующий крем. Взбиваем йогурт вместе с сахаром, до вливаем немного лимонного сока. Заливаем нашу смесь из фруктов и печенья, и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.
Все! Такой вкуснятины Вы еще не ели! Очень рекомендую соблюсти всю рецептуру.
Приятного аппетита!