Этот нежный, красивый и изумительно вкусный десерт не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.
Для приготовления пудинга вам понадобятся такие продукты, как:
киви – 6 шт.;
сахар – 80 г;
лимонный сок – 2 ст.л.;
крахмал – 3 ст.л.;
свежеотжатый апельсиновый сок – 6 ст.л.;
сметана – 100 г.;
гвоздика молотая;
цедра половины лимона;
клубника для украшения.
Сначала необходимо очистить от кожицы киви, вырезать из середины каждого плода по круглой дольке, которые завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Оставшиеся кусочки киви нужно порубить, смешать с сахаром, добавить щепотку гвоздики, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Полученную смесь поместить в кастрюлю и довести до кипения.
В это время, в отдельной емкости тщательно размешать крахмал в апельсиновом соке, чтобы получилась однородная масса. Ввести раствор в смесь, находящуюся в кастрюле, и варить около 30 сек.
После этого смесь вылить в охлажденную металлическую емкость, немного остудить, разлить по порциям и поставить в холодильник.
Перед тем, как подавать пудинг гостям, сметану нужно взбить в густую пену и полить каждую порцию, а сверху украсить десерт дольками киви, которые мы вырезали вначале, и половинками клубники.