Этот салат так же хорош на вкус, как и на вид.
Живописная смесь фруктов, насыщенная витаминами и клетчаткой, превращает простой домашний сыр в аппетитный салат.
В качестве нежирного дополнения подайте рисовые хлебцы, ароматизированные кунжутом.
цедра 1 апельсина и 4 ст. л. сока
500 г домашнего сыра
2 красных яблока
200 г черники
16 сушеных абрикосов, мелко нарежьте
2 черешка сельдерея, нарежьте
160 г смеси разных салатов
2 плода киви, очистите и нарежьте
2 нектарина, нарежьте ломтиками
4 ч. л. семян кунжута, обжарьте (по желанию)
Приготовление
1. Смешайте цедру с домашним сыром. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте их ломтиками и смешайте в большой миске с черникой, курагой и сельдереем.
2. Распределите листья салатных овощей поровну на 4 сервировочные тарелки. Положите сверху одинаковые порции киви и нектаринов и полейте каждую 1 столовой ложкой апельсинового сока.
3. Выложите на тарелки свежий сыр и фруктовую смесь, посыпьте семенами кунжута.
Варианты
• Количество вариантов этого салата ограничивается только вашим воображением. Вишни, виноград, манго, дольки апельсина, персики, малина, земляника, инжир и изюм разных сортов - все это фруктовое изобилие можно использовать для его приготовления.
• Если сезон тех или иных фруктов еще не настал, используйте для разнообразия консервированные фрукты в собственном соку, например ананасы кусочками, ломтики персиков или абрикосов.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!