Очень интересный по вкусу салат «Пестрый». Больше всего в этом салате мне нравится, помимо великолепного вкуса, то, что он одинаково хорош и для зимы, и для лета. И к тому же, все необходимые продукты всегда можно найти в свободном доступе в магазине.
А название свое салат «Пестрый» получил благодаря тому разноцветью, которое в нем присутствует. Если решитесь приготовить этот салат, то и сами убедитесь в справедливости данного наименования.
Ингредиенты:
Основные:
Куриное филе – ½ кг
Огурец (свежий) – 1-2 шт.
Огурец (соленый) – 1-2 шт.
Помидоры (свежие) – 1-2 шт.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка
Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
Яйца – 1 шт.
Для заправки:
Майонез – 200 г
Сливки (жирность минимум 22%) – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 дольки
Укроп – несколько веточек
Карри – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала ставим на плиту вариться в одной кастрюле куриное филе, в другой – яйцо.
Пока все варится, мелко нарежем огурцы и помидоры. Сложим в одну большую миску нарезанные овощи, кукурузу, горошек. А когда сварится куриное филе, то присоединим к общей массе и его, предварительно также мелко нашинковав.
Для заправки нужно смешать майонез со сливками, выдавить из чеснока сок, кари на кончике ножа и зелени. Все тщательно перемешать и заправить этой массой салат.
Сверху, для украшения, посыпать натертым на мелкой терке яйцом.
Приятного аппетита!