Приготовление теста:
200гр. свиного жира
,
100гр.сливочного масла, 2ст. муки
Смешать, потом всё порубить ножом, поставить в морозилку на 1 час.
После добавить
3 яйца,1 желток
(белок оставить для склеивания ножек),
300гр. сметаны, 1/4ч.л.
соды ещё
3 стакана муки
.
Готовое тесто, разделить на 2 части( одну для
шляпок, другую для ножек),поставить ещё на 2 часа в холодильник.
Тесто сильно не поднимается.
Шляпки:
катаем кружок, приплющиваем с одной стороны и серединке делаем
небольшую углубление, для будущей ножки. Ложем на противен, который
покрыт пергаментной бумагой.
Ножки:
катаем в ручную продолговатую форму капельки, аккуратно
разрезаем вдоль, вкладываем на противень(желательно запомнит пары так
как все ножки будут индивидуальны, ручная работа..)
Выпекать при
180°С
до золотистого цвета.
Собираем грибки:
1)
Ножки грибка потереть между собой, кисточкой нанести белок (который вы оставили)слегка сдавить и подержать недолго. Ножки для грибков готовы.
2)
Берём ножку грибка и шляпку, кисточкой наносим белок в
углубление(которое вы делали перед выпечкой, если оно маленькое,
сделайте его с помощью ножа) так же немного держим для сцепки.
Когда соберете все грибки, нужно будет: растопить шоколадную глазурь ( можно взять чёрный шоколад) И в эту массу окунаем шляпку, даем застынуть. И так все шляпки.
3)
Кончики ножек окунуть в белок , потом в мак, вот и все, ваш сбор окончен.
Приятного аппетита