Ингредиенты:
- 8 крупных шампиньонов
- сок ½ лимона
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г мясного фарша
- соль, красный и черный перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 150 г сыра эмменталь в ломтиках
Способ приготовления:
1. Шампиньоны помыть, почистить, вырезать ножки и измельчить. Шляпки грибов сбрызнуть соком лимона.
2. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до приобретения румяного цвета.
3. Добавить к луку мясной фарш и обжарить массу до рассыпчатого состояния. Выложить в посуду измельченные ножки шампиньонов и тушить еще 2 – 3 минуты.
4. Заправить массу специями по вкусу и тщательно вымешать приготовленную смесь.
5. Добавить к фаршу измельченную петрушку.
6. Наполнить шляпки шампиньонов приготовленным фаршем, накрыть сверху ломтиком сыра эмменталь и выпекать в духовке 15 минут.
7. Готовые фаршированные шампиньоны выложить на блюдо и украсить зеленью.
Блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.