Для скатывания большого ролла нам понадобятся:
Пищевая пленка
Бамбуковая циновка
Ингредиенты:
Рис для суши – 120 г
Нори (лист прессованных водорослей) – 1 шт.
Лосось – 60-70 г
Огурец (свежий) – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сыр «Филадельфия» - 35-50 г
Вассаби – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить рис для суши строго по инструкции. Огурец и авокадо нарезать длинными узкими полосками.
На расстеленную на бамбуковой циновке пищевую пленку укладываем поделенный пополам лист водорослей Нории. На весь лист укладываем ровным слоем рис, предварительно смочив руки в воде с лимоном. Выравниваем слой риса, но не по всему листу, 1 см от края надо оставить пустым.
Теперь очень аккуратно, но уверенно переворачиваем лист водоросли рисом вниз так, чтобы рис оказался на пищевой пленке под Нории, который тут же смазываем очень тонким слоем Вассаби.
Теперь распределяем по центру листа Филадельфию в форме полоски объемом с чайную ложечку. На сыр выкладываем огурец, авокадо.
Проверяем, что все ингредиенты легли равномерно.
Теперь начинаем скручивать ролл, только аккуратно, чтобы он был одной толщины. Можно руками, при помощи бамбуковой циновки его слегка разровнять, но без фанатизма.
Разворачиваем наш большой ролл и укладываем сверху на рис тонкие ломтики слабо соленого лосося. Слегка прижимаем его к общей массе и острым ножом делим весь ролл на порционные части.
Приятного аппетита!