Лучшего места не найдешь для хранения мяса, чем холодильник. А что делать тогда, когда холодильник сломался или его вообще нет, а нам как раз по случаю достался роскошный кусок мяса, тогда на помощь придут
народные советы
:
Кусок мясо хорошенько смазать растопленным свиным, говяжьим или бараньим жиром, завернуть в пергамент и в прохладное место поместить, лучше подвесить;
Мясо опустить на несколько минут в кипяток и немного проварить;
На сковороде мясо обжарить со всех сторон, затем облить со всех сторон и убрать в прохладное место, а затем доставать по мере надобности и нарезать, как обычное мясо и жарить, варить;
Обпалить мясо над газовой плитой, до образования сухой корочки, а затем перевязать и подвесить на сквозняке;
Обвернуть мясо полотном, обильно смоченным в уксусе, а затем поместить в прохладное, обдуваемое место;
Нарезать мясо на крупные куски, перетереть крупной солью и сложить в стеклянную или глиняную банку.;
Мясо можно хранить в крепком растворе уксуса.