Вкуснейший ростбиф, приготовленный по рецепту, представленному ниже, можно подавать как в качестве горячего блюда с картофелем, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты:
Говядина (нужен целый кусок, без костей) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Фольга для запекания
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и освободить от имеющихся жилок и пленок.
2. Очистить 3 зубчика чеснока, обвалять их в специях (смеси соли, красного и черного перцев).
3. Нашпиговать кусок говядины чесноком и натереть оставшимися специями.
4. В отдельную кастрюльку вылить мёд, горчицу и коньяк, поместить туда подготовленный кусок говядины и оставить мариноваться часа на 2, переворачивая мясо через каждые пол часа, чтобы соус пропитал мясо со всех сторон.
5. Пока говядина маринуется, необходимо почистить картофель, нарезать его дольками и отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.
6. Замаринованный кусок мяса необходимо обжарить по минутке с каждой стороны, на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7. Далее на противень раскладываем фольгу, чистим и режем кольцами лук, чтобы уложить его в центр, в виде подушки для мяса.
8. На подушку укладываем ростбиф, вокруг которого размещаем картофель, в который предварительно вылили маринад, оставшийся от мяса и выдавили 2 дольки чеснока.
9. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 40-60 минут, в зависимости от желаемой прожарки мяса.
Если вы собираетесь подавать ростбиф в качестве закуски, то его нужно охладить и нарезать на тонкие дольки.
Приятного аппетита!