загрузка...
СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Говядина в коньячно-медовом соусе с пряным картофелем
31-08-2009, 10:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
загрузка...

Говядина в коньячно-медовом соусе с пряным картофелем



Вкуснейший ростбиф, приготовленный по рецепту, представленному ниже, можно подавать как в качестве горячего блюда с картофелем, так и в виде холодной закуски.



Ингредиенты:

Говядина (нужен целый кусок, без костей) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Фольга для запекания

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и освободить от имеющихся жилок и пленок.

2. Очистить 3 зубчика чеснока, обвалять их в специях (смеси соли, красного и черного перцев).

3. Нашпиговать кусок говядины чесноком и натереть оставшимися специями.

4. В отдельную кастрюльку вылить мёд, горчицу и коньяк, поместить туда подготовленный кусок говядины и оставить мариноваться часа на 2, переворачивая мясо через каждые пол часа, чтобы соус пропитал мясо со всех сторон.

5. Пока говядина маринуется, необходимо почистить картофель, нарезать его дольками и отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.

6. Замаринованный кусок мяса необходимо обжарить по минутке с каждой стороны, на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

7. Далее на противень раскладываем фольгу, чистим и режем кольцами лук, чтобы уложить его в центр, в виде подушки для мяса.

8. На подушку укладываем ростбиф, вокруг которого размещаем картофель, в который предварительно вылили маринад, оставшийся от мяса и выдавили 2 дольки чеснока.

9. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 40-60 минут, в зависимости от желаемой прожарки мяса.

Если вы собираетесь подавать ростбиф в качестве закуски, то его нужно охладить и нарезать на тонкие дольки.

Приятного аппетита!

загрузка...


Народные знания по теме:
  • Огурчики из говядины
  • Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви
  • Говядина по-бургундски
  • Хранение свежего мяса
  • Мясо с баклажанами в горшочках
  • Закуска из куриного фарша с запеченным картофелем
  • Мясо под овощной шубой
  • Говядина в кунжуте
  • Рулет для гурманов из говядины с овощами
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

  • загрузка...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.






    загрузка...