СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Солить продукты необходимо вовремя
4-09-2009, 00:19   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Солить продукты необходимо вовремя
Нельзя недооценить необходимость соли в нашей жизни. Пересол пищи может испортить самое лучшее блюдо, а недосол, наоборот сделает его чересчур пресным. Так, когда же нам стоит солить наше блюдо, чтобы оно не потеряло всех питательных свойств, и было вкусным.

Существуют следующие правила:

 бульон следует солить за тридцать минут до готовности мяса в бульоне;

 рыбный бульон необходимо посолить в начале варки;

 при варке картофеля, солят вначале его варки;

 горох, фасоль, другие бобовые солят после того, как они начнут разваливаться;

 рыбу, овощи, мясо солят до обжарки;

 картофель жареный солят в конце жарки;


Очень важно при приготовлении правильно рассчитать количество соли в том или ином блюде. Если речь идет о супах, кашах, тушеных овощах, тушеном мясе, то мы можем пробовать и по ходу приготовления блюда добавлять в него соль. Сложнее дело обстоит со свежим мясом, точнее фаршем. В таком случае мы просто будем полагаться на уже давно известные полезные советы. Соли будем добавлять около двадцати граммов на один килограмм мясного фарша.

Народные знания по теме:
  • Хранение свежего мяса
  • Совет о том, как побороть чрезмерное потоотделение
  • Учимся правильно варить бульон
  • Советы лечебные по уходу за зубами
  • Посторонние предметы в глотке и пищеводе
  • Малосолевая диета
  • «Похмельная» уха на рыбалке
  • Диета без употребления соли
  • Картофель жареный постный
  • Как правильно пожарить картошку



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости