Нельзя недооценить необходимость соли в нашей жизни. Пересол пищи может испортить самое лучшее блюдо, а недосол, наоборот сделает его чересчур пресным. Так, когда же нам стоит солить наше блюдо, чтобы оно не потеряло всех питательных свойств, и было вкусным.
Существуют следующие правила:
бульон следует солить за тридцать минут до готовности мяса в бульоне;
рыбный бульон необходимо посолить в начале варки;
при варке картофеля, солят вначале его варки;
горох, фасоль, другие бобовые солят после того, как они начнут разваливаться;
рыбу, овощи, мясо солят до обжарки;
картофель жареный солят в конце жарки;
Очень важно при приготовлении правильно рассчитать количество соли в том или ином блюде.
Если речь идет о супах, кашах, тушеных овощах, тушеном мясе, то мы можем пробовать и по ходу приготовления блюда добавлять в него соль.
Сложнее дело обстоит со свежим мясом, точнее фаршем. В таком случае мы просто будем полагаться на уже давно известные полезные советы. Соли будем добавлять около двадцати граммов на один килограмм мясного фарша.