СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суши Сяке
21-09-2009, 18:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Суши Сяке
Всё большей популярностью в последнее время пользуются рестораны японской кухни и суши-бары. Роллы стали излюбленной едой многих европейцев. Они отличаются необычным вкусом, сытностью и разнообразием начинок. Если Вы также любите суши, научитесь делать их сами в домашних условиях, чтобы радовать себя любимым блюдом, когда только пожелаете.

Для приготовления суши Сяке Вам понадобится:

лосось – филе половины рыбы;
отварной рис, политый рисовым уксусом;
хрен по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо отмерить 6-7см лосося перпендикулярно тушке и отрезать. Этот кусочек следует очистить от кожи. Его нужно разделить на четыре равные части. Делать это следует поперёк волокон. Предварительно смочив водой руки, необходимо расположить кусочек лосося в левой руке. Рыбу следует смазать хреном по вкусу. Правой рукой необходимо скатать шарик из риса. Его следует положить по центру куска рыбы и придать ему прямоугольную форму. Затем заготовку нужно перевернуть, а края сгладить пальцами правой руки. Суши можно подавать к столу. Для вкуса можно положить пару долек лимона или немного имбиря.

Народные знания по теме:
  • Суши: Ролл «Филадельфия»
  • Суши-роллы с копченым лососем
  • Суши: Ролл «Краб Хаус»
  • Суши из овощей
  • Совет. Как правильно есть рыбу
  • "Бабочки" ( лосось жареный с овощами)
  • Роллы футомаки
  • Лосось с чесночным соусом на гриле
  • Закусочные пирожные-суши с салатом
  • Лососевый рулет



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости