Всё большей популярностью в последнее время пользуются рестораны японской кухни и суши-бары. Роллы стали излюбленной едой многих европейцев. Они отличаются необычным вкусом, сытностью и разнообразием начинок. Если Вы также любите суши, научитесь делать их сами в домашних условиях, чтобы радовать себя любимым блюдом, когда только пожелаете.
Для приготовления суши Сяке Вам понадобится:
лосось – филе половины рыбы;
отварной рис, политый рисовым уксусом;
хрен по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо отмерить 6-7см лосося перпендикулярно тушке и отрезать. Этот кусочек следует очистить от кожи. Его нужно разделить на четыре равные части. Делать это следует поперёк волокон. Предварительно смочив водой руки, необходимо расположить кусочек лосося в левой руке. Рыбу следует смазать хреном по вкусу. Правой рукой необходимо скатать шарик из риса. Его следует положить по центру куска рыбы и придать ему прямоугольную форму. Затем заготовку нужно перевернуть, а края сгладить пальцами правой руки. Суши можно подавать к столу. Для вкуса можно положить пару долек лимона или немного имбиря.