Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Канапе - простая и изысканная закуска
Канапе - простая и изысканная закуска У слова канапе существует множество значений. Например, первоначально так назывался небольшой диванчик-софа, да и в переводе канапе как раз и обозначает – «диван». Но сейчас канапе можно встретить не только в мире мебели, но и в мире еды. В частности – в кулинарной книге.

Под канапе в кулинарии принято понимать небольшие бутерброды, каждый из которых по весу не превышает восьмидесяти грамм, а по толщине – 50 миллиметров. Канапе изготавливаются из поджаренных гренок, между которыми чередуется слоями какой-нибудь продукт – мясо, фрукты, овощи. Слои скрепляются между собой специальными шпажками. Вообще, канапе принято готовить так, чтобы одного бутерброда на шпажке хватало на один укус.

Конечно, хоть канапе и довольно демократичное блюдо, но чаще всего его предпочитают подавать на фуршетном обеде. Если канапе подается на фуршете вместе с коктейлями, то по правилам этикета его можно брать руками. Кроме того, под канапе могут понимать не только саму разновидность закуски, но также и разновидность приема гостей. То есть, канапе принято называть самый простой вид фуршета, на котором подаются легкие закуски, чай, бутерброды-канапе и фрукты.

Канапе - простая и изысканная закуска
Бутерброды-канапе принято подавать либо на низких блюдах, либо на блюдах с ножкой, то есть высоких. Бутерброды раскладываются в один слой на тарелке. Желательно канапе с одинаковым наполнением сложить поближе друг к другу. Еще канапе раскладываются группами по цвету, чтобы дополнительно украсить этим стол. К канапе принято подавать вилку, лопаточку, либо широкий ножик. Если бутерброды скреплены между собой дополнительно шпажкой, то можно брать канапе прямо за нее, не используя вилок или лопаточек. Самые крошечные бутерброды принято не прокалывать шпажкой, а есть с вилки. Большие бутерброды едят руками.

Канапе готовят к фуршетам, разнообразным презентациям, семейным торжествам или банкетам. Сейчас можно не только готовить канапе самим, но даже заказывать его в соответствующих организациях – они привезут бутерброды сами.

Канапе - простая и изысканная закуска
Из чего же можно приготовить канапе?

Конечно, состав бутербродов – это целиком и полностью заслуга повара, а также его фантазии. Кроме того, канапе – это один из тех продуктов, в которых нет определенных правил изготовления и сочетания компонентов. Однако, и в таком многообразии начинок для бутербродов существуют свои, уже устоявшиеся сочетания. Например,

- кусочек колбасы, поджаренный хлеб, ломтик сыра и маслина.
- поджаренный хлеб, кусочек рыбы, немного сливочного масла и зелень сверху.
- любой небольшой морепродукт, немного икры, немного зелени и сверху оливка.
- фруктовые канапе могут готовиться из сочетания фруктов: кусочек банана, кусочек ананаса и киви.
- сладкое канапе: небольшой бисквит, на нем взбитые сливки и сверху кусочки фруктов.

В некоторых случаях, чтобы смягчить черствость гренок, в канапе могут добавляться соусы, правда, в небольшом количестве. Чаще всего добавляют майонез, бешамель или сметану.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...