Не секрет, что
арбуз является одним из самых любимых блюд
. Арбузная пора начинается с августа месяца и усиливается ближе к началу осени.
Арбуз чрезвычайно полезен и вкусен
, он прекрасно очищает кишечную и пищеварительную систему, известен, как замечательное мочегонное средство. Арбуз не имеет противопоказаний, если его употреблять в умеренных размерах.
Правильно выращенный арбуз это тот, который не содержит пестицидов.
Несмотря на то, что арбуз достаточно прост в еде –
его всего напросто перед употреблением нужно охладить, помыть и порезать.
Но немногие догадываются, что есть специальные секреты, как следует нарезать арбуз.
Для начала арбуз следует тщательно помыть, затем чтобы он устойчиво мог стоять на столе при нарезании следует
отрезать небольшой снизу, там где нет хвостика дискообразный кусочек.
Далее поставить его на большое блюдо, придерживать сверху левой рукой, а правой разрезать на сегменты, сверху вниз, таким образом разрезать весь арбуз.
Потом аккуратно отпустить левую руку и
арбуз раскроется, как цветок.