СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рагу мясное с картофелем в горшочке
5-08-2009, 10:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Рагу мясное с картофелем в горшочке
Состав блюда:
500 г мякоти баранины (можно и говядину, но очень мягкой), 4-5 шт. картофеля, 2 головки лука (крымского), 1 морковь, 1 ст.л. смеси сухих молотых пряных трав, 2 стакана бульона или воды, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Способ приготовления:
Мясо нарезать, кубиками обжарить на растительном масле. Лук нарезать дольками и тоже обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать брусочками, а картофель разрезать на четыре части. Все ингредиенты предварительно обжарить, это надо делать для того что бы во время тушения они не меняли свою форму, и оставались сочными. Подготовленные составляющие блюда разложить по горшочкам. Посолить, добавить пряные травы, зелень укропа и залить горячим бульоном или водой и тушить 20-30 минут при максимальном нагреве духового шкафа.
Кулинарные хитрости:
Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать оттуда.
Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.

Народные знания по теме:
  • Говядина « Бавария»
  • Похлёбка из сардин в горшочке
  • Солянка с печеным перцем
  • Рагу из свинины по-римски
  • Рагу с языка.
  • Ирландское рагу с картофелем
  • Салат из баранины по – грузински
  • «Лелина пицца»
  • Салат Любимый
  • Баклажаны ароматные



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости