Состав блюда:
500 г мякоти баранины (можно и говядину, но очень мягкой), 4-5 шт. картофеля, 2 головки лука (крымского), 1 морковь, 1 ст.л. смеси сухих молотых пряных трав, 2 стакана бульона или воды, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Способ приготовления:
Мясо нарезать, кубиками обжарить на растительном масле. Лук нарезать дольками и тоже обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать брусочками, а картофель разрезать на четыре части. Все ингредиенты предварительно обжарить, это надо делать для того что бы во время тушения они не меняли свою форму, и оставались сочными. Подготовленные составляющие блюда разложить по горшочкам. Посолить, добавить пряные травы, зелень укропа и залить горячим бульоном или водой и тушить 20-30 минут при максимальном нагреве духового шкафа.
Кулинарные хитрости:
Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать оттуда.
Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.