Состав блюда:
150 г говяжьего языка, 10-15 г сливочного маргарина, 40 г моркови, 25 г репы, 15 г свежей петрушки, 40 г репчатого 100 г картофеля, 1-2 шт лаврового листа, 100 г соуса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начало надо сварить язык. Тщательно очистить и нарезать одинаковыми кубиками, весом , примерно 20 г каждый. Очистить картофель и нарезать кубиками. Репчатый лук режим небольшими дольками. Морковь, петрушку, репу также нарезать дольками.
Затем по отдельности нужно обжарить картофель в небольшом количестве сливочного масла и овощи. Затем обжаренные ингридиенты сложим в сотейник, при этом присоединяем кусочки вареного языка. Затем заливаем все соусом, при этом можно добавить 10 г красного вина. Добавляем лавровый листок и перец горошком. ставим на небольшой огонь и тушим до готовности овощей. при желание можно добавить при тушение овощей небольшие дольки помидоров, зелены горошек, нарезанные дольками баклажаны.
Блюдо подавать на тарелке , предварительно посыпав его зеленью петрушки или укропа.