Что может быть вкуснее и сытнее похлёбки. Несложное в приготовлении, это блюдо непременно понравится всей семье своим аппетитным видом и домашним вкусом.
Для приготовления похлёбки Вам понадобится:
сардина мороженая – 300 г;
хек мороженый (можно взять минтай или треску) – 500 г;
корень петрушки – 1 шт.;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень рублёная – 2 ст. ложки;
грибы свежие – 1 стакан;
маргарин – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубца;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы следует отварить в течение 30-40 минут. Затем надо нарезать морковку (лучше всего кубиками), лук, отварные грибы и петрушку. Всё это необходимо обжарить на маргарине, довести до полуготовности.
После этого разделывают рыбу. Её нарезают на кусочки средней величины. Затем рыбу отваривают в течение 10-15 минут. При этом воды для варки должно быть немного. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Его добавляют в горшочек с бульоном и варят 5-7 минут. После этого в горшочек добавляют овощи, грибы, рыбу. Всё это доводится до готовности. Заправить такую похлёбку можно чесноком или сметаной.
Приятного аппетита!