СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бризоль из горбуши
4-08-2009, 16:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Бризоль из горбуши Потребуется для 4 порций:

филе горбуши - 4 тонких кусочка, каждый 100 грамм
сырые куриные яйца – 4 штуки
мука - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 4 столовые ложки

Также нам потребуется маленькая сковородка, диаметром 10-15 сантиметров.
Кусочки рыбы солим. Для приготовления бризоли обычно оставляем тонкие кусочки с хвостовой части. В маленькую пиалу выбиваем 1 яйцо и размешиваем вилкой.

Наливаем на дно сковородки растительное масло 1 столовую ложку и нагреваем. Кусочек рыбы хорошенько панируем с двух сторон в муке и опускаем его в пиалу с размешанным яйцом. Переворачиваем в яйце кусочек рыбы, столько раз, что бы рыба по всей поверхности была порыта яйцом. Затем быстро, но аккуратно, выкладываем рыбу в сковородку, одновременно выливаем сверху остаток размешанного яйца. Обжариваем с одной стороны 3-4минуты. Затем лопаткой переворачиваем и 3-4 минуты обжариаем с другой стороны.

Готовую рыбку снимаем со сковородки и перекладываем на тарелку. Затем почти сухую поверхность сковородки (бризоль впитывает масло), протираем бумажной салфеткой, и опять наливаем столовую ложку растительного масла и повторяем весь процесс сначала, для следующего кусочка рыбы..

Народные знания по теме:
  • Рыбные котлеты из горбуши
  • Филе рыбы с бананами
  • Морская рыба в кляре
  • Блинчики, приготовленные из рыбы
  • Рыбные палочки в пивном кляре
  • Морская рыба фри
  • Фаршированная рыба - Рыба «Фиш»
  • Суп рыбный «Намбэ Ван»
  • Московская солянка (солянка из рыбы на сковороде).
  • Карп под маринадом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости