Потребуется для 4 порций:
филе горбуши - 4 тонких кусочка, каждый 100 грамм
сырые куриные яйца – 4 штуки
мука - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 4 столовые ложки
Также нам потребуется маленькая сковородка, диаметром 10-15 сантиметров.
Кусочки рыбы солим. Для приготовления бризоли обычно оставляем тонкие кусочки с хвостовой части. В маленькую пиалу выбиваем 1 яйцо и размешиваем вилкой.
Наливаем на дно сковородки растительное масло 1 столовую ложку и нагреваем. Кусочек рыбы хорошенько панируем с двух сторон в муке и опускаем его в пиалу с размешанным яйцом. Переворачиваем в яйце кусочек рыбы, столько раз, что бы рыба по всей поверхности была порыта яйцом. Затем быстро, но аккуратно, выкладываем рыбу в сковородку, одновременно выливаем сверху остаток размешанного яйца. Обжариваем с одной стороны 3-4минуты. Затем лопаткой переворачиваем и 3-4 минуты обжариаем с другой стороны.
Готовую рыбку снимаем со сковородки и перекладываем на тарелку. Затем почти сухую поверхность сковородки (бризоль впитывает масло), протираем бумажной салфеткой, и опять наливаем столовую ложку растительного масла и повторяем весь процесс сначала, для следующего кусочка рыбы..