Если Вы – любитель полакомиться дарами моря, то блюда из креветок – это то, что Вам нужно. Вот несложный рецепт одного из таких блюд. Его приготовление займёт у Вас не более получаса.
Для приготовления фаршированных креветками яиц Вам понадобится:
мясо антарктической креветки вареномороженое – 1/100гр. – 1 пачка, или креветки сыромороженые неразделанные – 400гр.;
яйца – 4 шт.;
майонез – 4 ст. ложки;
зелень петрушки рубленая.
Способ приготовления:
креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают при комнатной температуре и отваривают в кипящей солёной воде. Вода должна быть круто посоленной. Чтобы придать креветкам особый вкус, можно добавить в воду лавровый лист, несколько долек лимона или гвоздику. Варить креветки следует в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Яйца вареные разрезают пополам. Достают желток и мелко нарезают его. После желток смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют разрезанные белки яиц. Сверху яйца поливают майонезом. Фаршированные креветками яйца украшают рубленой зеленью петрушки.
Такое блюдо, несомненно, украсит стол любой хозяйки