СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Яйца, фаршированные креветками
2-08-2009, 14:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Если Вы – любитель полакомиться дарами моря, то блюда из креветок – это то, что Вам нужно. Вот несложный рецепт одного из таких блюд. Его приготовление займёт у Вас не более получаса.
Яйца, фаршированные креветками
Для приготовления фаршированных креветками яиц Вам понадобится:

мясо антарктической креветки вареномороженое – 1/100гр. – 1 пачка, или креветки сыромороженые неразделанные – 400гр.;
яйца – 4 шт.;
майонез – 4 ст. ложки;
зелень петрушки рубленая.

Способ приготовления:

креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают при комнатной температуре и отваривают в кипящей солёной воде. Вода должна быть круто посоленной. Чтобы придать креветкам особый вкус, можно добавить в воду лавровый лист, несколько долек лимона или гвоздику. Варить креветки следует в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Яйца вареные разрезают пополам. Достают желток и мелко нарезают его. После желток смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют разрезанные белки яиц. Сверху яйца поливают майонезом. Фаршированные креветками яйца украшают рубленой зеленью петрушки.
Такое блюдо, несомненно, украсит стол любой хозяйки

Народные знания по теме:
  • Салат из креветок
  • Креветки с картофелем в кляре
  • Салат "Креветки под шубой"
  • Креветки в кляре — рецепт приготовления
  • Креветки фаршированные
  • Салат с креветками и макаронами-ракушками
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Креветки с апельсинами
  • Салаты из креветок в китайской кухни
  • Чаудер с креветками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости